Мелко
нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в
зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные
шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны
положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После
этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную
смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5
минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а
затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при
100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих
шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Мелко
нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном)
и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на
сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при
постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова
прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить
на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус
лопаткой во избежание образования комочков. Готовый соус процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса.
Молоко
подогреть, влить, помешивая взбитые яйца, медленно довести до кипения,
после чего всыпать мелко рубленый лук, добавить сливочное масло, соль,
перец и проварить в течение 10 минут.
В глубокой
посуде обжарить в масле лук, добавить очищенный и нарезанный кубиками
картофель, натертую морковь, соль, тмин, 3 стакана воды и дать
закипеть. Затем положить манную крупу и проварить на слабом огне около
20 минут. Влить молоко и вновь довести
до кипения.
Готовый суп подавать к столу с нарезанной петрушкой.
Крупу
тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа, после
чего слить воду, залить крупу горячей водой и дать прокипеть около 10
минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в
кастрюлю с кипящим молоком и варить на слабом огне в течение около 50
минут. Добавить соль, сахар, масло и через 3-5 минут подать к столу
Овсяную
крупу отварить до мягкости в воде, процедить. Затем кашу протереть
через сито. Полученную массу залить овсяным отваром, прибавить молоко,
сливочное масло, чернослив. Суп довести до кипения и подавать с
гренками из белого хлеба.
Очищенную дыню измельчить, сложить в кастрюлю, добавить сахар и тушить в закрытой посуде до
готовности.
Затем молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть,
снять с огня, охладить и добавить в тушеную дыню. Подать на стол
холодным.
Ягоды
фейхоа и лук очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать в процессоре
фейхоа, лук, сахар, молотый черный перец до состояния пюре. Готовую
сальсу подают как дип к тортильям или как соус к рыбе, стейкам, курице
или тофу.