Ингредиенты - яблоки большие - 4 шт. - ваниль - по вкусу - нежирный (или обезжиренный) творог - 250г - подсолнечное масло - 2 ст.л. - соль - по вкусу - сахар - 1ч.л. - пшеничная мука - 320г - порошок для печения - 4 ч.л. - изюм - 8 ст.л. - мед - 8 ч.л. - молотая корица - 2 ч.л. - яйцо (желтки) - 2 шт.
Способ приготовленияТворог, 8
столовых ложек воды, масло, ваниль, соль и сахар перемешать. Муку
смешать с порошком для печенья и, постепенно добавляя в творожную
массу, вымесить гладкое тесто. Тесто тонко раскатать так, чтобы можно
было вырезать 4 квадрата размером примерно 15x15 см. Яблоки помыть,
вырезать сердцевину и наполнить массой из изюма с медом и корицей.
Каждое яблоко завернуть в квадрат из теста, поставить яблоко в центр и
углы защипать сверху яблока. Желтки смешать с 4-мя ложками воды и
смазать этой смесью яблоки в тесте, поставить их на противень, на
который хорошо бы положить бумагу для печения или промасленную бумагу.
Противень поставить в духовку, предварительно нагретую до 175°, печь
~50 мин.
|