Вторник, 07.01.2025, 05:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария

Главная » 2010 » Январь » 06
Ингредиенты
- белый желатин
- порошок для пудинга
- молоко
- сахар - 20г
- йогурт - 300г
- красный желатин
- клубника
- сахар - 30г
- сливки.
Способ приготовления
Размочить белый желатин. Заварить порошок для пудинга в молоке, добавив 20 г сахара. В нем же растопить желатин и остудить. Помешивая, ввести 250 г йогурта. Наполнить массой прямоугольную фирму. Охладить.

Красный желатин размочить. Клубнику помыть, размять в пюре, смешать с 30 г сахара и оставшимся йогуртом. Желатин отжать, растворить в подогретых сливках и, помешивая, ввести в смесь клубники и йогурта. Наполнить этой смесью вторую прямоугольную форму и поставить застывать в холодильник.

На каждый кусочек бисквита выложить по два разных ломтика суфле из йогурта. Украсить.

Просмотров: 405 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- небольшие яблоки - 8 шт.
- грецкие орехи - 60г
- изюм - 6 ст.л.
- молотая корица - 2 ч.л.
- несколько капель миндального масла (можно и без)
- маргарин - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- виноград - 300г
- сухое белое вино - 200 мл
- виноградный сок - 200 мл.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину. Для этого срезают верх (где хвостик), его (верх) не выбрасывайте, им красиво накрыть начиненное яблоко перед тем, как ставить в духовку. И вырезать ножом отверстие внутри яблока, постарайтесь, чтобы оно при этом не развалилось, т.е. стенки не надо делать очень тонкими. Орехи измельчить, смешать с изюмом, корицей, миндальным маслом и маргарином, добавить к смеси сахар. Яблоки выложить в форму и наполнить каждое приготовленной орехово-изюмной массой. Виноград помыть, разрезать пополам, желательно достать косточки и положить в форму к яблокам. Затем залить яблоки вином и виноградным соком и поставить ф ... Читать дальше »
Просмотров: 361 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- яблоки большие - 4 шт.
- ваниль - по вкусу
- нежирный (или обезжиренный) творог - 250г
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1ч.л.
- пшеничная мука - 320г
- порошок для печения - 4 ч.л.
- изюм - 8 ст.л.
- мед - 8 ч.л.
- молотая корица - 2 ч.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
Способ приготовления
Творог, 8 столовых ложек воды, масло, ваниль, соль и сахар перемешать. Муку смешать с порошком для печенья и, постепенно добавляя в творожную массу, вымесить гладкое тесто. Тесто тонко раскатать так, чтобы можно было вырезать 4 квадрата размером примерно 15x15 см. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и наполнить массой из изюма с медом и корицей. Каждое яблоко завернуть в квадрат из теста, поставить яблоко в центр и углы защипать сверху яблока. Желтки смешать с 4-мя ложками воды и смазать этой смесью яблоки в тесте, поставить их на противень, на который хорошо бы положить бумагу для печен ... Читать дальше »
Просмотров: 389 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (3)

Ингредиенты
- груши - 1кг
- сахар - 300г
- красное вино - 200г
- корица - 5г
- гвоздика - 2 - 3 шт.
- вода - 300г.
Способ приготовления
Груши очистить и уложить в кастрюлю. Положить сахар, налить воды, положить корицу и гвоздику. Варить 10 - 15 минут. Налить вино и продолжать варку до тех пор, пока не обмякнут груши, сохранив, однако, свою форму. Вынуть плоды ложкой с дырками. Сироп процедить и сгустить до желаемой густоты.

Подавать на стол, полив охлажденным сгущенным сиропом.

Просмотров: 391 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- вода - 200г
- апельсиновый сок - 100г
- сахар - 100г
- клюква - 500г
- апельсиновая цедра - 50г.
Способ приготовления
В двух- или трехлитровой кастрюле перемешивают воду, апельсиновый сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать в кастрюлю с сиропом клюкву. Довести до кипения и проварить не более 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы ягоды стали мягче, но не превратились в пюреобразную массу. Снять кастрюлю с плиты, добавить в нее тертую апельсиновую цедру, перемешать. Переложить десерт в глубокую фарфоровую миску с крышкой и около 2 часов охлаждать в холодильнике.
Просмотров: 319 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- 1 кг для основы: - мука - 3 ст.л.
- сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
- яйцо (белки) - 4 шт.
- соль - 1/4 ч.л.

ваниль для крема:

- молоко - 3 стакан
- мука - 6 ст. л.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- яйцо (желтки) - 6 шт.

ваниль для миндальной крошки:

- миндальные хлопья - 1 стакан
- масло сливочное - 2 ч.л.

сахарная пудра - 2 ст.л. для винного соуса:

- десертное вино - 250 мл

ликер (апельсиновый) - 2 ст.л. для украшения:

- взбитые сливки - 250 мл
Способ приготовления
Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150 градусов около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.

В молоко добавьте ваниль ... Читать дальше »

Просмотров: 397 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- лимон - 3 шт.
- ванильный экстрат - 2 капли
- мандарины - 2 шт.
- банан - 4 шт.
- кокосовый орех - 1 ст. л.
Способ приготовленияМандарины очистить от семян и разделить на дольки. Бананы нарезать на кружочки, как монетки. Кокосвый орех порезать на небольшие кусочки.

Лимоны с мякотью, ваниль и корицу смешать в небольшой миске (лучше воспользоваткся венчиком или вилкой). В миску побольше положить мандарины, бананы, кокосовый орех, полить лимонной смесью, хорошо перемешать, чтобы все фрукты покрылись соком.

Просмотров: 377 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- апельсины - 4 шт.
- любой фруктовый салат
- яицо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 60г.
Способ приготовления
Срезать у апельсинов верхушки и выскрести серединку. Добавить мякоть апельсинов к фруктовому салату. Слить сок из салата и наполнить апельсины фруктовой смесью. Белки взбить в крепкую пену, а затем добавить сахар. Взбитыми белками залить верхушки апельсинов и поставить «бомбы» в предварительно разогретый гриль на 1 минуту. Подавать сразу же.
Просмотров: 295 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- груши - 2кг
- вода - 1л
- сахар - 200 - 250г
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- белое вино - 2 стакана
- ром - 1 - 2 ст. л.
Способ приготовления
Очистить от кожицы и семян около 2 кг груш, отварить в жидковатом сахарном сиропе, охладить и положить в подходящую стеклянную посуду. Растереть в пушистую массу 4 яичных желтка с сахарной пудрой, прибавить при непрерывном помешивании белое вино и, продолжая помешивать, сгустить на огне. Когда приготовленный крем остынет, ввести в него 1 - 2 столовые ложки рома и залить груши. Сверху украсить их взбитыми в густую пену белками.
Просмотров: 380 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- клубника - 350г
- мята (порезанная) - 1 ст.л.
- ликер Куантро - 2 ст.л.
- греческий йогурт - 500г
- мед - 4 ст.л.
- натуральный йогурт - 500г.
Способ приготовления
Порезать клубнику пополам и положить в миску с порезанной мятой и ликером. Перемешать и накрыть. Поставить в холодильник на 30 мин или до 2х часов.

Разделить натуральный йогурт между 4 бокалами. Перемешать последний раз клубнику, затем разложить по бокалам поверх йогурта. Добавить мед и подавать.

Просмотров: 447 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- груши - 5 шт.
- каберне (красное сухое) - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- корица - 1/2 палочки
- цедра - 1 лимона.
Способ приготовления
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.
Просмотров: 305 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- бананы - 6 шт.

для соуса:

- мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- молоко - 1/3 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- соль.
Способ приготовления
Тщательно обмыть бананы и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и размять ее до состояния пюре.

Приготовить белый соус из муки, спассерованной с маслом, и разбавить его молоком, в которое положить предварительно сахарную пудру и щепотку соли. Снять соус с огня и мешать до охлаждения. Добавить по одному желтки, пюре из мякоти бананов и в конце - белки, взбитые в крепкую пену. Уложить лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполнить их кремом. Поставить в сильно нагретый духовой шкаф и запекать в течение 6 минут.

Просмотров: 381 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- банан - 4 шт.
- сок - 1/2 лимона
- творог - 100г
- йогурт - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
Способ приготовления
Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин.
Просмотров: 387 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- абрикосы (крупные) - 12 шт.
- рис (сваренный в молоке) - 200г
- сметана - 125г
- сахар - 100г
- вода - 100г.
Способ приготовления
Приготовить сироп из сахара и воды. Добавить несколько зернышек, вынутых из абрикосовых косточек и кипятить 10—12 мин. Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки и положить мякоть на 5—6 мин в кипящий бульон. Дать стечь жидкости, охладить. Положить на круглое блюдо сваренный в молоке рис, сверху положить сметану и затем половники абрикосов: они должны выглядеть как яичные желтки на блюде. Подавать блюдо холодным.
Просмотров: 375 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- желатин - 10-12г
- ягоды (например малины или клубники) - 100г
- сахар - 50г
- йогурт - 300г
- творог (20% жирности) - 250г.
Способ приготовления
Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 ст. ложку воды или сока. Желатин отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт и творог хорошо размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.
Просмотров: 370 | Добавил: tanya | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz