- белый желатин - порошок для пудинга - молоко - сахар - 20г - йогурт - 300г - красный желатин - клубника - сахар - 30г - сливки.
Способ приготовления
Размочить
белый желатин. Заварить порошок для пудинга в молоке, добавив 20 г
сахара. В нем же растопить желатин и остудить. Помешивая, ввести 250 г
йогурта. Наполнить массой прямоугольную фирму. Охладить.
Красный
желатин размочить. Клубнику помыть, размять в пюре, смешать с 30 г
сахара и оставшимся йогуртом. Желатин отжать, растворить в подогретых
сливках и, помешивая, ввести в смесь клубники и йогурта. Наполнить этой
смесью вторую прямоугольную форму и поставить застывать в холодильник.
На каждый кусочек бисквита выложить по два разных ломтика суфле из йогурта. Украсить.
Яблоки
вымыть, вынуть сердцевину. Для этого срезают верх (где хвостик), его
(верх) не выбрасывайте, им красиво накрыть начиненное яблоко перед тем,
как ставить в духовку. И вырезать ножом отверстие внутри яблока,
постарайтесь, чтобы оно при этом не развалилось, т.е. стенки не надо
делать очень тонкими. Орехи измельчить, смешать с изюмом, корицей,
миндальным маслом и маргарином, добавить к смеси сахар. Яблоки выложить
в форму и наполнить каждое приготовленной орехово-изюмной массой.
Виноград помыть, разрезать пополам, желательно достать косточки и
положить в форму к яблокам. Затем залить яблоки вином и виноградным
соком и поставить ф
... Читать дальше »
Творог, 8
столовых ложек воды, масло, ваниль, соль и сахар перемешать. Муку
смешать с порошком для печенья и, постепенно добавляя в творожную
массу, вымесить гладкое тесто. Тесто тонко раскатать так, чтобы можно
было вырезать 4 квадрата размером примерно 15x15 см. Яблоки помыть,
вырезать сердцевину и наполнить массой из изюма с медом и корицей.
Каждое яблоко завернуть в квадрат из теста, поставить яблоко в центр и
углы защипать сверху яблока. Желтки смешать с 4-мя ложками воды и
смазать этой смесью яблоки в тесте, поставить их на противень, на
который хорошо бы положить бумагу для печен
... Читать дальше »
Груши
очистить и уложить в кастрюлю. Положить сахар, налить воды, положить
корицу и гвоздику. Варить 10 - 15 минут. Налить вино и продолжать варку
до тех пор, пока не обмякнут груши, сохранив, однако, свою форму.
Вынуть плоды ложкой с дырками. Сироп процедить и сгустить до желаемой
густоты.
Подавать на стол, полив охлажденным сгущенным сиропом.
В двух- или
трехлитровой кастрюле перемешивают воду, апельсиновый сок и сахар до
тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать в кастрюлю с сиропом
клюкву. Довести до кипения и проварить не более 5 минут, непрерывно
помешивая, чтобы ягоды стали мягче, но не превратились в пюреобразную
массу. Снять кастрюлю с плиты, добавить в нее тертую апельсиновую
цедру, перемешать. Переложить десерт в глубокую фарфоровую миску с
крышкой и около 2 часов охлаждать в холодильнике.
Белки
взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и
ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом.
На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при
температуре 150 градусов около 30 минут. Готовый корж остудите и
разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.
Способ приготовленияМандарины
очистить от семян и разделить на дольки. Бананы нарезать на кружочки,
как монетки. Кокосвый орех порезать на небольшие кусочки.
Лимоны
с мякотью, ваниль и корицу смешать в небольшой миске (лучше
воспользоваткся венчиком или вилкой). В миску побольше положить
мандарины, бананы, кокосовый орех, полить лимонной смесью, хорошо
перемешать, чтобы все фрукты покрылись соком.
Срезать у
апельсинов верхушки и выскрести серединку. Добавить мякоть апельсинов к
фруктовому салату. Слить сок из салата и наполнить апельсины фруктовой
смесью. Белки взбить в крепкую пену, а затем добавить сахар. Взбитыми
белками залить верхушки апельсинов и поставить «бомбы» в предварительно
разогретый гриль на 1 минуту. Подавать сразу же.
Очистить от
кожицы и семян около 2 кг груш, отварить в жидковатом сахарном сиропе,
охладить и положить в подходящую стеклянную посуду. Растереть в
пушистую массу 4 яичных желтка с сахарной пудрой, прибавить при
непрерывном помешивании белое вино и, продолжая помешивать, сгустить на
огне. Когда приготовленный крем остынет, ввести в него 1 - 2 столовые
ложки рома и залить груши. Сверху украсить их взбитыми в густую пену
белками.
Снимаем с
груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина,
сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши
и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время
в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на
маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину.
Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и
вином Мускат.
- мука - 1 ст. л. - масло - 1 ст. л. - молоко - 1/3 стакана - сахарная пудра - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 3 шт. - соль.
Способ приготовления
Тщательно обмыть бананы и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и размять ее до состояния пюре.
Приготовить
белый соус из муки, спассерованной с маслом, и разбавить его молоком, в
которое положить предварительно сахарную пудру и щепотку соли. Снять
соус с огня и мешать до охлаждения. Добавить по одному желтки, пюре из
мякоти бананов и в конце - белки, взбитые в крепкую пену. Уложить
лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполнить
их кремом. Поставить в сильно нагретый духовой шкаф и запекать в
течение 6 минут.
Бананы
почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки,
сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до
получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее
нагретую духовку и выпекать 10 мин.
Приготовить
сироп из сахара и воды. Добавить несколько зернышек, вынутых из
абрикосовых косточек и кипятить 10—12 мин. Разрезать абрикосы пополам,
удалить косточки и положить мякоть на 5—6 мин в кипящий бульон. Дать
стечь жидкости, охладить. Положить на круглое блюдо сваренный в молоке
рис, сверху положить сметану и затем половники абрикосов: они должны
выглядеть как яичные желтки на блюде. Подавать блюдо холодным.
Замочить
желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой
в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 ст.
ложку воды или сока. Желатин отжать и распустить в горячей ягодной
массе. Йогурт и творог хорошо размешать и добавить слегка остуженную
ягодную массу.