Ягоды
фейхоа и лук очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать в процессоре
фейхоа, лук, сахар, молотый черный перец до состояния пюре. Готовую
сальсу подают как дип к тортильям или как соус к рыбе, стейкам, курице
или тофу.
Сладкий и
горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду
крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в
холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку с
частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не
замаслился.
Измельченный миндаль тщательно растереть
пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную
массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую
салфетку или марлю и отжать. Остатки от миндаля (выжимки) использовать
для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п.
Яйца и яичные
желтки тщательно растереть с сахаром, так, чтобы смесь сделалась белой,
а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить,
помешивая лопаткой, до температуры 75-80 С , но не кипятить. Отпускать
соус
... Читать дальше »
Груши
вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же
влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику.
Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15
минут, не забывая постоянно помешивать.
Снять с огня,
размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные
банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев.
Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.
- ягоды (любые) - 3 стакана - сахар - по вкусу, в зависимости от количества сахара в ягодах - лимонный сок - 2 ст. л.
Способ приготовления
Приготовьте
ягодное пюре: протрите через сито или в смесителе. Постепенно добавьте
сахар по вкусу и перемешайте до однородной массы. Пропустите пюре через
мелкое сито, чтобы в нем не было ягодных семян. В полученный соус
добавьте лимонный сок и оставьте на некоторое время в холодильник. Соус
подойдет к фруктовому пирожному, творогу, сливкам и мороженому.