Ингредиенты - небольшие яблоки - 8 шт. - грецкие орехи - 60г - изюм - 6 ст.л. - молотая корица - 2 ч.л. - несколько капель миндального масла (можно и без) - маргарин - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - виноград - 300г - сухое белое вино - 200 мл - виноградный сок - 200 мл.
Способ приготовленияЯблоки
вымыть, вынуть сердцевину. Для этого срезают верх (где хвостик), его
(верх) не выбрасывайте, им красиво накрыть начиненное яблоко перед тем,
как ставить в духовку. И вырезать ножом отверстие внутри яблока,
постарайтесь, чтобы оно при этом не развалилось, т.е. стенки не надо
делать очень тонкими. Орехи измельчить, смешать с изюмом, корицей,
миндальным маслом и маргарином, добавить к смеси сахар. Яблоки выложить
в форму и наполнить каждое приготовленной орехово-изюмной массой.
Виноград помыть, разрезать пополам, желательно достать косточки и
положить в форму к яблокам. Затем залить яблоки вином и виноградным
соком и поставить форму в нагретую до 175° духовку. Печь примерно 30-40
минут.
|