- молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 1\3 стакана
- соль - 1\2 ч.л.
- молотый душистый перец - щепотка
Мелко
нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном)
и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на
сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при
постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова
прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить
на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус
лопаткой во избежание образования комочков. Готовый соус процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса.